Import et export du plan prévisionnel

IMPORT / EXPORT DU PLAN PRÉVISIONNEL

Cette fonctionnalité vous permet d'exporter la grille de prévision vers Excel, où vous pouvez utiliser des formules personnalisées pour calculer, par exemple, les charges variables de manière efficace.

Étape 1 - Accès à l'édition sous Excel
Dans le plan de trésorerie, repérez le bouton « Modifier sur Excel ».

Cliquez sur ce bouton pour commencer le processus. Vous aurez alors la possibilité de télécharger le fichier d'origine pour le prévisionnel.

Étape 2 - Téléchargement du fichier d'origine
Cliquez sur le bouton « Télécharger » pour récupérer le fichier d'origine sur votre ordinateur.

Étape 3 - Modification sous Excel (ou autre tableur)
Ouvrez le fichier téléchargé à l'aide d'Excel (ou d'un autre tableur compatible) pour effectuer les modifications souhaitées dans votre prévision de trésorerie. Assurez-vous de sauvegarder le fichier après avoir apporté les modifications.

ATTENTION :
Lors de l'utilisation de cette fonctionnalité, il est essentiel de prendre en compte les éléments suivants pour éviter tout problème potentiel :

Ajout de lignes et de colonnes : Vous ne pouvez pas ajouter de ligne de catégories dans le fichier. Vous devez obligatoirement vous assurer que toutes les catégories nécessaires existent avant d'effectuer l'exportation.

Intégrité des catégories : Il est impératif de ne pas modifier le contenu de la colonne B, intitulée "Identifiants des catégories". Tout changement dans cette colonne peut entraîner des erreurs lors de l'importation des données modifiées dans Zenfirst Tréso.

Respecter ces restrictions garantira une utilisation sûre et efficace de cette fonctionnalité, en évitant tout risque d'erreurs ou de données incorrectes dans votre prévision de trésorerie.

Étape 4 - Importation de votre grille de prévisions
Retournez à l'interface Zenfirst Tréso et passez à l'étape suivante en cliquant sur « Importer votre grille de prévisions au format XLSX ».

Étape 5 - Importation
Cliquez sur le bouton « Importer » pour transférer les modifications que vous avez apportées dans le tableur vers votre plan de trésorerie dans Zenfirst Tréso.

Cette nouvelle fonctionnalité vous offre une manière conviviale de personnaliser votre prévision de trésorerie en utilisant Excel ou un autre tableur, puis d'importer rapidement vos modifications pour une gestion financière plus précise et flexible.